网站首页 / 政务资讯 / 园区党建

马军副主任为园区党员讲专题党课

访问次数:1229 来源: 发布时间:2019-10-29 13:04
文字大小:

     为认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局10月24日区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习上的重要讲话“把区块链作为核心技术自主创新重要突破口”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月29日上午亳芜园区党工委委员、管委会副主任马军在机关三楼多功能厅以专题党课形式为园区党员干部授课,讲解区块链技术。

2019102912492619266_f0FnUMw2.jpg

    马军首先从日常生活事例入手,形象讲述了什么是区块链。通过与传统信任中介进行对比,进一步讲解了区块链具备的去中心化、集体维护、分布式存储、数据安全可靠不可篡改等优点以及国内区块链应用层面领先欧美的发展现状。

2019102912500719267_jMD65r6v.jpg

    马军指出,作为新生事物,区块链存在优点同时也不可避免存在一定风险,如物理性能不高,点对点传播易传播违法信息,意识形态领域监管难,跨国洗钱犯罪,对国家金融监管提出新的挑战等。为促进行业有序发展,国家层面即将出台区块链技术行业标准。马军要求园区各部门要注意区块链技术发展现状和趋势,提高运用和管理区块链技术能力,在运用中学习管理,在管理中更好运用。

    授课结束后,大家纷纷表示受益匪浅,以后要多学习区块链相关知识,多阅读相关文章,做到用好区块链,管好区块链。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014595号
主办单位:亳州芜湖产业园区 联系方式:0558-5118341
  网站标识码:3416000024  网站导航

皖公网安备 34160202000026号