网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

关于转发安徽省经济和信息化厅关于组织申报安徽省2019年第二批工业转型升级技术改造项目投资导向计划的通知

访问次数:205 作者: 杨志强 来源:信息来源: 园区企业发展促进局 发布时间:2019-10-10 10:40
文字大小:

园区各投产企业:

现将省经信厅《安徽省经济和信息化厅关于组织申报安徽省2019年第二批工业转型升级技术改造项目投资导向计划的通知》转发给你们,并就做好我园区申报工作通知如下:

为牢固树立和贯彻落实新发展理念,持续推动制造业高质量发展,强化工业基础能力,提升产业链发展水平,切实推进企业技术改造,助力供给侧结构性改革,省经信厅将在第一批导向计划基础上,创新和完善项目储备建设,组织开展2019年第二批工业转型升级技术改造项目投资导向计划编制工作,现将有关事项通知如下:

、项目编制范围

第二批技术改造项目投资导向计划按照《工业企业技术改造升级投资指南(2019年版)》的重点方向编制,项目总体分为强化工业基础能力项目、提升产业链水平项目、一般技术改造项目等3大类,围绕新一代电子信息、高端装备、智能家电、新能源汽车、新材料、节能环保、生物医药和高性能医疗器械等7个高端制造业和冶金、化工、建材、纺织、食品等5个传统产业。

(一)强化工业基础能力项目。在核心基础零部件(元器件)、关键基础材料、先进基础工艺和产业技术基础(简称“四基”)等领域,解决一批关键技术和产品的突破,申报项目需符合《工业“四基”发展目录》等工业强基的重点和方向。

(二)提升产业链水平项目围绕集成电路、新型显示、工业机器人、智能家电、智能语音、新能源汽车等领域,以关键核心技术为引擎,以龙头+配套为方式,推动加强补链型、延链型项目建设,强化上下游企业间的协同配套。

(三)一般技术改造项目。除以上两类的其他技术改造项目。

二、项目申报条件

项目核准(备案)、环评、用地、规划等项目前期工作完备,项目固定资产投资在1000万元以上。

三、项目申报程序

(一)企业项目申报实行属地化管理,中央在皖企业、省属企业和地方企业的项目均由项目建设地所在市、直管县(市)经信部门组织申报。

(二)请各投产企业按照通知附件格式分类收集汇总申报材料,企业自审后于10月20日前将申报材料(纸质两份和电子版一份,附项目汇总表)报送企业发展促进局415办公室,联系人:杨志强,联系电话:5582667

四、关于组织工作的要求

技术改造项目投资导向计划是申报各类专项和享受有关优惠政策的重要依据,请企业高度重视,积极完成项目的申报工作。

 

附件:安徽省2019年第二批工业转型升级技术改造项目投资导向计划表

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014595号
主办单位:亳州芜湖产业园区 联系方式:0558-5118341
  网站标识码:3416000024  网站导航

皖公网安备 34160202000026号