网站首页 / 政务资讯 / 园区动态

亳芜园区开展减税降费政策措施实施

访问次数:591 作者: 王涵 来源:信息来源: 园区财政局 发布时间:2019-09-10 17:24
文字大小:

为贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的决策部署,推动各项减税降费政策措施切实落实到位,根据关于印发《减税降费政策措施实施效果调研评估工作方案》通知精神,近期、亳芜园区管委会开展减税降费政策措施实施效果调研评估工作。

按照文件要求,结合“企业规模划分标准”,对园区已投产企业的规模进行摸底排查,摸清园区企业的基本情况。结合实际,筛选了安徽华希电力科技有限公司、安徽省中联新型材料有限公司等15家具有代表性的企业进行调研评估。其中中型企业5家,小型企业10家。主要通过走访调查、发放调查问卷、和企业财务人员交流沟通等方式。了解企业生产经营状况,税费缴纳情况,减税降费政策措施切实落实情况,听取企业财务人员关于减税降费工作的意见建议。

通过调研,发现减税降费政策确实减轻了企业税费负担,特别是简并降低增值税税率这项政策对企业的效果最明显。绝大部分企业认为本企业的税费负担水平基本合理。但很多企业也面临融资难,融资贵;人工成本,物流成本,能源成本等成本过快增长;上游产品,服务价格增长快等问题。对此,园区将进一步提高预算编制水平,据测算,亳芜园区2019年因减税降费政策税收收入减少3000万元。园区一方面加大对企业财政扶持力度,缩短兑现企业财政扶持资金的时间。另一方面了解税源分布和变化情况,重点盯防税源下滑严重企业生产情况,及时开展“四送一服”,切实为企业解决实际困难,激发实体经济活力。

下一步园区将强化政策宣传工作,提高业务能力,深入企业,走访调研,全面的了解企业真实税负情况及在享受减税降费政策中存在的问题,及时汇总、上报、协调解决企业减税降费惠企政策方面困难,更好服务园区企业。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014595号
主办单位:亳州芜湖产业园区 联系方式:0558-5118341
  网站标识码:3416000024  网站导航

皖公网安备 34160202000026号