网站首页 / 政务资讯 / 园区动态

协定存款协议初显收益成效——亳芜园区完成财政资金在商业银行协议存款

访问次数:515 作者: 王智博 来源:信息来源: 园区财政局 发布时间:2019-09-10 17:23
文字大小:

亳芜园区2019年第二季度财政资金利息约36.15万元,现根据存款协议执行利率为1.61%,同比普通单位存款利率提升40%。预计今年全年利息收入近210万元,同比去年全年可增长约50万元,增幅约36%。

为规范财政资金存放商业银行管理,充分发挥政府性资金的杠杆和导向作用,根据《亳州芜湖现代产业园区财政资金存放商业银行管理实施办法》决定采用与商业银行签订协定存款协议的方式存放财政资金。通过与相关开户行谈判,多次面对面沟通,反复协商存款协议细则。最后分别与建行、工行、徽行和药都银行签订了单位协定存款协议,协议约定对财政资金执行协定存款利率。

财政资金与商业银行签订的协定存款协议,不仅保证了财政资金的安全性、流动性,又提高了财政资金使用综合效益,还可防范资金安全风险和廉政风险。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014595号
主办单位:亳州芜湖产业园区 联系方式:0558-5118341
  网站标识码:3416000024  网站导航

皖公网安备 34160202000026号