网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

安徽省发展改革委安徽省财政厅关于印发支持“三重一创”建设若干政策实施细则的通知

访问次数:236 作者: 许辉 来源:信息来源: 园区企业发展促进局 发布时间:2019-07-31 08:55
文字大小:

各市发展改革委、财政局:

现将《<支持“三重一创”建设若干政策>实施细则》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

2017年5月15日

 

《支持“三重一创”建设若干政策》

实施细则

 

根据《支持“三重一创”建设若干政策》(皖政〔2017〕51号)要求,特制定以下实施细则,本细则适用于在本省内注册企业、单位、个人和建设项目。

一、申报条件和材料

(一)支持新建项目

  1. 申报条件:

(1)《安徽省战略性新兴产业“十三五”发展规划》确定领域的制造类项目。

(2)项目总投资原则上达到1亿元及以上(包括研发、建筑工程、设备采购费用等,不含土地价款,下同)。

(3)已形成实物工作量的在建固定资产投资项目,且须自申报年度起3年内完成总投资。

(4)已购置符合《产业结构调整指导目录》要求的相关研发、生产及检验检测等关键设备。

(5)项目单位应具备实施该项目的资金、技术等相关能力。

  1. 申报材料:

(1)市(指省辖市,下同)发展改革委、财政局联合上报的文件。文件中应附项目曾获得各级财政资金支持明细。

(2)项目资金申请报告。

资金申请报告包括以下内容(下同):

(一)项目单位的基本情况和财务状况;

(二)项目的基本情况,主要包括建设背景、建设地点、建设内容、技术工艺、总投资及资金来源,以及各项建设条件落实情况等;

(三)技术工艺情况。包括技术工艺创新点、主要指标与国内外同类技术产品比较、知识产权情况等;

(四)产品市场调查和需求测算;新增投资估算和资金筹措;经济社会效益分析。

(五)申请专项资金支持的理由和政策依据。

(3)项目审批、核准或备案批准文件。

(4)环保、规划、土地、节能审查部门出具的相关批复文件。

(5)加载统一社会信用代码的营业执照。

(6)项目开工建设的证明材料。

(7)根据有关法律法规的规定应提交的文件。

(8)项目《固定资产投资发票明细汇总表》(按土地、设备购置及厂房建设等分类明细)。

(9)上一年度1月1日至当年申报截止时间内购置关键设备的发票及银行划款凭证。

(10)企业及企业法人代表对申报材料的真实性承诺,及不重复申报的承诺

(11)申报“一事一议”方式支持的项目,须同时报送省市“一事一议”支持建议方案。

  1. 支持方式:

(1)对经审核通过的项目,按对关键设备购置进行补助,补助比例为购置金额的5%。

(2)同一项目已获得过相关省级财政资金支持,兑现差额部分补助资金。曾获得过2015、2016年度省战略性新兴产业集聚发展基地专项引导资金支持的,按照应补助金额扣除已获得支持金额的差值进行补助