网站首页 / 政务资讯 / 园区党建

亳芜园区5月支部月刊

访问次数:241 作者: 葛婷婷 来源:信息来源: 园区党建办 发布时间:2019-06-12 10:53
文字大小:

园区机关四个党支部圆满完成换届选举工作

图片1.png

4月23日,亳芜园区机关第一党支部召开全体党员大会,选举产生新一届支部委员。园区党工委书记、管委会主任韩万青,党工委委员、管委会副主任张韶光以普通党员身份参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,审议和通过了会议议程、选举办法、监票人计票人名单,听取了上届支委会工作报告。按照程序,大会以差额选举的方式,选举产生新一届支委会委员。随后,新当选支部委员召开第一次全体委员会议,等额选举出支部书记,并研究确定支部委员分工。

图片2.png

 

亳芜园区机关第二党支部召开全体党员大会,选举产生新一届支部委员。园区党工委委员、管委会副主任田少东以普通党员身份参加会议。

依据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,4月29日,机关第三党支部召开党员大会进行换届。

据悉,4月24日,机关第四支部圆满完成换届选举工作。

图片3.png

亳芜园区“微型党课”巡讲走进华谊党支部

5月24日上午,华谊新材党支部和中联新材党支部的10余名党员、入党积极分子齐聚一堂,在华谊新材党支部党员活动室参加了亳芜园区“微型党课”巡讲暨“万堂党课进基层”活动。

图片4.png

活动现场,来自机关党支部的张思宇、孙鹏鹏及斯力泰党支部的李亚如作为宣讲人立足自身工作实际,紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题,结合爱岗敬业、拒腐防变、全面从严治党等方面,用真挚的感情、深刻的讲解给参会人员上了一堂堂内容丰富、事例生动、引人深思的“微型党课”。

“一课一片一践”活动,亳芜园区在行动

图片5.png

5月5号,国祯热电党支部组织开展“一课一片一践”主题党日活动,到亳州市党风廉政教育中心参观学习,由基地讲解员为全体到场的人员上了精彩生动的一堂警示教育课。

图片6.png

5月6日,亳州亚夏驾校党支部组织全体职工参加升旗仪式活动

图片7.png

5月10日,和福药业党支部组织学习扫黑除恶专项行动应知应会。

图片8.png

5月10日,汇鹏针织党支部开展以学习《习近平中国特色社会主义三十讲》第五讲为主题的党员活动日,会后全体党员自觉缴纳了5月份党费。

图片9.png

5月13日,济源汽车党支部组织学习《四个意识》并收缴党费。

图片10.png

5月10日,斯力泰党支部邀请市人防办机关党支部、贫困村古城张潭村党支部联合开展党的主题日活动,活动中支部党员李亚茹讲微型党课,学习了《习近平中国特色社会主义三十讲》第五讲,并观看了512防灾减灾日宣传片。

图片11.png

5月14日,东昕食品党支部组织全体党员和入党积极分子观看警示教育片《大法官》。

图片12.png

5月14日,亳州海创党支部组织开展党员活动日活动,全体党员、干部及部分管理人员参加,传达学习《亳芜园区扫黑除恶专项斗争应知应会手册》,并布置党费收缴工作。

图片13.png

5月17日,中联公司党支部组织全体党员观看警示教育片《褪色的人生》。

图片14.png

5月17日,华谊公司党支部举行微型党课,组织党员学习《中国共产党纪律处分条例》第三章纪律处分运用规则,要求全体党员要学条例,懂条例,用条例。

图片15.png

5月17日,伊法拉党支部学习中国共产党支部工作条例。

图片16.png

5月18日,胜鑫唐电力党支部组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第七讲。

图片17.png

5月19日,亳州亚夏驾校党支部全体党员同志,到中国革命圣地河北西柏坡和雄安参加“不忘初心,砥砺前行,重走红色道路”系列活动。

图片18.png

5月18日,鑫大宅门业党支部组织全体党员及入党积极分子观看警示教育片《为了政治生态的海晏河清》。

图片19.png

5月21日,鑫泰钻石党支部组织全体党员观看警示教育片《杨海腐败案件违纪事实》。

图片20.png

5月20日,汇鹏针织品党支部召开以”不忘初心,牢记使命“为主题的微型党课,随后观看了警示教育片《不可触碰的纪律红线》。

图片21.png

5月22日,广盛堂党支部组织全体党员及入党积极分子学习中国共产党支部工作条例。

亳芜园区党组织活动剪影

图片22.png

图片23.png

5月16日,亳芜园区2019年第一季度非公企业党组织积分考核奖惩兑现大会在园区三楼多功能会议室顺利召开。

会上通报了第一季度非公企业党组织积分考核排名结果,园区领导班子成员为斯力泰党支部、国祯热电党支部、鑫大宅门业党支部、伊法拉党支部、汇鹏针织党支部、东昕食品党支部等排名前六的非公企业支部进行表彰并合影留念。本次积分考核兑现大会为排名名次进步的党支部特别设立了“最佳进步奖”,提高支部抓党建的积极性。随后,斯力泰党支部作为先进代表作交流发言。

近日,亳芜园区党工委举办了以“不忘初心,牢记使命”为主题的“微型党课”比赛,园区党工委委员、管委会副主任丁雪峰,机关及非公企业支部书记代表担任此次比赛评委,各支部共计11名选手参加比赛。

图片24.png

图片25.png

比赛中,选手围绕“不忘初心,牢记使命”的主题,围绕身边榜样模范事迹,结合爱岗敬业、新时代党员标准要求,和党风廉政建设等方面分别展开论述。其中,机关第四党支部的选手张思宇立足自身党建岗位,从爱党爱国、爱岗敬业、拒腐防变三个方面表达了青年一代党员如何脚踏实地,接力好为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命,获得了一致好评。来自亚夏汽车党支部的选手董涛以《爱岗敬业不老松,社会主义螺丝钉》为题,通过讲述单位一位老同事在日常工作和生活中,认真指导、真诚关怀每一位年轻同志,作为同事们心中的“定海神针”在胆囊结石患病期间仍旧坚守岗位的感人事迹,让大家觉得敬佩和感动。

图片26.png

图片27.png

本次比赛,共评选出一等奖2名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖4名,园区领导班子成员韩万青、张韶光、丁雪峰、周云峰、刘希水为获奖选手颁奖。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州芜湖产业园区 联系方式:0558-5118341
  网站标识码:3416000024  网站导航

皖公网安备 34160202000026号