网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

关于做好农业产业化省级重点龙头企业认定和运行监测工作的通知

访问次数:344 作者: 高庆飞 来源:信息来源: 园区企业发展促进局 发布时间:2019-06-06 10:03
文字大小:

各县、区农业农村局,市高新区、亳芜园区管委会:

根据省农业产业化工作指导委员会办公室《关于开展农业产业化省级重点龙头企业认定和运行监测工作的通知》和《安徽省农业产业化省级重点龙头企业认定和运行监测管理办法》(皖农产〔2019〕23号)精神,我市组织开展省级重点龙头企业认定和运行监测工作。现将有关工作通知如下:

一、申报条件与监测对象

(一)申报省级重点农业龙头企业须符合《安徽省农业产业化省级重点龙头企业认定和运行监测管理办法》规定的基本标准。龙头企业规模指标2018年度要达标。

(二)监测对象为2017年认定的我市54家农业产业化省级重点龙头企业。原有各县区省级龙头企业底数不变,各县区监测不合格企业数由各县区实行等额递补申报,不占新增指标。递补企业要确保达到标准。

(三)根据各县区情况,我市新增12个名额分配到县区。其中,涡阳、蒙城、利辛县各新增2家,谯城区新增3家,市直新增1家,市高新区新增1家,亳芜园区新增1家(见附件1)。在以上申报基础上,涡阳、蒙城、利辛、市高新区各递补申报1家,谯城区递补申报2家。如县区申报新增企业达不到指标,指标由市进行调剂。

二、申报与监测安排

省级重点龙头企业认定和监测工作同时进行。

(一)由县、区农业产业化工作主管部门组织辖区内申报和监测企业提出申请,指导企业编写申报材料并负责把关审核,确保材料的真实性。

(二)各县、区农业农村局在审查企业所报材料内容真实、格式规范的基础上,严格对照相关标准进行审核,行文推荐申报并报送以下纸质材料,填写认定和监测以及情况汇总表(附件2、附件3)(只需1份):龙头企业监测情况。提出初步监测结果建议,并附以下材料:审核合格企业的总体情况,包括企业发展情况、发挥的作用特别是与农户建立利益联结机制带动农户情况、存在的问题及下一步建议。审核不合格企业的情况,说明企业不合格的原因。2017年认定省级龙头企业更名的提供更名原因以及有关证明材料。新申报企业推荐情况。

(三)企业应提供基本情况并按照《安徽省农业产业化省级重点龙头企业认定和运行监测管理办法》第五条要求提供有关申报材料:企业的资产和效益情况,须经有资质的会计师事务所审定。企业须提供资信情况证明。企业的带动能力、带动方式和利益联结关系情况,须由县以上农业农村主管部门提供说明,并将企业带动农户情况进行公示,接受社会监督。企业的纳税情况须由企业所在地税务部门出具企业纳税情况证明。企业产品质量安全情况须由所在地农业或其他法定监管部门提供书面证明。有关材料复制件胶订成册,勿用其他装订方法,各页面加盖企业公章,或在材料上加盖骑缝章,确保上报的复制件与原件一致。国家重点龙头企业申报材料从简,但网上报表要填报。企业经济运行情况表中统计代码、行业代码请企业填写完整,填报可与统计部门咨询。

(四)网上申报。在提供纸质材料的同时,企业需登录“安徽省农业产业化服务平台系统”进行网上申报。填写申报书(见附件4),并上传佐证材料原件扫描版(材料清单见附件5)。各县、区农业产业化主管部门要做好网上申报组织和审核工作,确保与纸质材料一致。网上填报逾期系统自动关闭,无系统申报资料或申报资料不全视为监测不合格或放弃申报。网上申报有疑问可联系系统运维联系人。单位:安徽农网。姓名:朱彦。手机号:18158865223。座机号:0551-62290453转分机号806。QQ:2053581704。

三、有关要求

  1. 各县区、市高新区、亳芜园区要高度重视,严格按照《安徽省农业产业化省级重点龙头企业认定和运行监测管理办法》要求,开展省级重点龙头企业申报和监测组织推荐工作,确保“公开、公平、公正”。
  2. 监测和申报的龙头企业应按要求如实提供有关材料,不得弄虚作假。如有舞弊行为,经查实,被监测的企业视为监测不合格,所在县不再递补企业;新申报的企业四年内不得申报省农业产业化重点龙头企业。
  3. 市高新区和亳芜园区管委会负责园区内企业审核和推荐工作。
  4. 请各县、区于2019年6月10日前完成农业产业化省级重点龙头企业申报和监测推荐工作。逾期不再接受申报。

 

附件1:省级重点龙头企业认定和监测推荐名额分配表

附件2:省级重点龙头企业认定和监测推荐情况汇总表

附件3:省级重点龙头企业监测淘汰企业汇总表

附件4:省级重点龙头企业认定和监测推荐企业申报书

附件5:网上提供佐证材料清单

 

亳州市农业产业化工作指导委员会办公室

2019年5月29日

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州芜湖产业园区 联系方式:0558-5118341
  网站标识码:3416000024  网站导航

皖公网安备 34160202000026号