网站首页 / 政务资讯 / 园区动态

亳芜现代产业园区召开2019年安委会第二次全体成员(扩大)会议暨安全生产月活动启动仪式

访问次数:404 作者: 袁暘 来源:信息来源: 园区安监局 发布时间:2019-06-05 15:50
文字大小:

6月5日上午,2019年园区安委会第二次全体成员(扩大)会议暨安全生产月活动启动仪式在园区多功能厅召开,园区党工委书记、管委会主任韩万青出席会议并讲话,园区党工委委员、管委会副主任田少东主持会议,园区党工委、管委会领导班子,园区安委会各成员单位负责人、园区各企业负责人参加会议。

图片1.png

会上,园区党工委委员、管委会副主任田少东传达了省、市安委会会议精神;园区安委办主任、安监局局长焦波汇报了园区2019年1-5月份安全生产工作情况,部署了园区“安全生产月”活动有关工作;园区规划建设局、企发局,经开区消防大队、市交警支队四大队、经开区城管执法局等监管部门负责人进行了交流发言。

会上,韩万青指出,一是提高思想认识,长鸣耳边警钟;要深刻汲取近期全国各地安全生产事故经验教训,牢固树立安全发展理念,筑牢和谐稳定发展“安全基石”。二是推进排查整治,做到防患未然;要坚持问题导向,深入开展危险化学品、有限空间作业、消防、建筑施工等专项检查,努力将事故消除在萌芽状态。

图片2.png

韩万青要求,园区领导、部门要严格按照“三个必须”原则落实监管职责;企业要严格落实主体责任,并明确说到安全生产功不抵过、过不可赦,一旦挂牌督办,所有政策扶持一律停止。

韩万青强调,要加强宣传引导,丰富安全月活动。要进一步提高对“安全生产月”和安全生产宣教工作重要性的认识,要致力实现以月促年、以宣促安的目标,借助“安全生产月”和“安全生产进企业”的浓厚氛围推动园区企业落实安全生产责任,努力将园区整体的安全生产水品拔高一个档次。

最后,园区党工委书记、管委会主任韩万青宣布园区2019年“安全生产月”活动正式启动。

 

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州芜湖产业园区 联系方式:0558-5118341
  网站标识码:3416000024  网站导航

皖公网安备 34160202000026号