网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

亳芜产业园区关于组织申报2019年省加快 皖北地区经济发展财政贴息资金项目的通知

访问次数:465 作者: 许辉 来源:信息来源: 园区企业发展促进局 发布时间:2019-06-03 10:30
文字大小:

各企业:

根据《安徽省发展改革委 安徽省财政厅关于下达2019年加快皖北地区经济发展财政贴息资金计划的通知》(皖发改皖北〔2018〕653号)、《安徽省财政厅 安徽省发展和改革委员会关于印发〈安徽省加快皖北地区经济发展财政贴息资金管理办法〉的通知》(财建〔2018〕275号)和《亳州市发展改革委 亳州市财政局关于组织申报2019年省加快皖北地区经济发展财政贴息资金项目的通知》(亳发改地区〔2019〕130号)精神,现将2019年我市皖北贴息资金项目申报工作有关事项通知如下:

一、支持范围

符合国家产业政策、经济社会效益突出、示范带动作用明显、成长性较好的中小企业项目,重点扶持生物医药、食品和农产品生产加工、轻纺鞋服等主导产业。优先支持开发区内和没有享受过皖北贴息资金的企业。

二、申报条件

(一)申报企业条件。

1.在亳州芜湖现代产业园区内注册的独立法人单位;

2.成立 1 年以上,生产经营或业务开展情况良好;

3.近3 年未因违法、违规行为受到县级以上相关监管部门处理处罚;

4.企业在当地具有经济效益较好,税收贡献显著、带动就业作用明显;

5.2019年度未申报享受其他贴息资金;

6.已连续2年享受贴息资金的企业不得继续申报。

(二)申报项目条件。

1.项目总投资原则上不高于1亿元;

2.项目贷款主要用于固定资产投资,建设资金和贷款已落实到位,并正在实施或不早于上年度实施完工的;

3.项目已纳入投资项目在线审批监管平台系统,基本建设程序完整,已落实核准或备案、用地审批、规划许可、环境评价、节能审查、施工许可等各项手续;

4.贴息期限为2018年2月21日-2019年2月20日。

三、申报材料

项目单位申报材料。

1.符合编制大纲(见附件3)要求的项目资金申请报告文本;

  1. 贷款合同、进账单及付息凭证,贷款银行出具的贷款证明材料(格式见编制大纲附件1);
  2. 项目核准(备案)、用地审批、规划许可、环境评价、节能审查、施工许可等批复文件;

4.工程招投标资料、工程施工(设备采购)合同;

5.会计师事务所出具的2018年度财务审计报告,有效工程款(含设备采购款)支付发票,已实施完工项目提供工程验收资料(验收报告),其他相关财务资料;

6.环保、药监及其他等监管部门出具的企业近3年内未因违法违规行为受到处罚的证明;

7.企业2018年上交税收、提供就业和社保情况等(税务、人社部门出具);

  1. 企业申报材料真实性承诺(格式见编制大纲附件2);

9.营业执照、税务登记、机构代码证等其他材料。

10.亳州市2019年省加快皖北地区发展财政贴息资金项目申报汇总表(excel版见附件1);

11.亳州市2019年省加快皖北地区经济发展财政贴息资金申报项目财政涉企系统信息汇总表(excel版见附件2)

以上项目单位材料须同时提交电子版(pdf格式,相关表格还需提供excel版),现场核查时须提供合同、票据等凭证及其他相关资料原件。

四、申报程序

(一)发布项目申报信息。市、县(区)发展改革委、财政局及亳州经开区、亳芜现代产业园区发改、财政部门通过网站、通知等形式,发布贴息资金申报信息,公开支持范围、申报条件、申报材料、时限要求等。

(二)企业属地申报。符合条件企业按照申报项目条件和申报材料要求编制项目资金申请报告,向所在地发改、财政部门提出申请,提交资金申请报告,提供相关资料原件等申报材料。

(三)属地初审与遴选上报。各县(区)发展改革委、财政局和亳州经开区、亳芜现代产业园区发改、财政部门对企业提交申报资料进行审核,联合组织现场实地考察,核实贷款情况,遴选出上报项目并出具由核查人员签字的审查意见(每个项目1份),报送市发展改革委、市财政局。

(四)市级核查。市发展改革委、市财政局对各地上报材料进行审核,组织有关市级银行审核项目实际发生贷款和利息情况,开展现场考察,提出考察意见。

(五)专家评审。市发展改革委、市财政局组织相关专家对申报项目进行评审,重点审查项目科技含量、市场前景、经济社会效益等情况,提出专家评审意见。

(六)拟支持项目确定。市发展改革委、市财政局根据项目资料审查情况、银行审核意见、现场考察意见和专家评审意见,提出拟支持项目和资金分配方案(根据贴息期实际发生利息确定贴息资金额度,每个项目原则上不高于60万元、不低于20万元,且不高于贴息期实际利息)。

(七)市政府审定和资金计划下达。市发展改革委、市财政局将拟支持项目和资金分配方案提交市政府常务会议研究审定,审定项目在门户网站进行公示,公示无异议后下达资金计划。

五、有关要求

项目申报企业必须如实提供相关资料,企业法人对申报材料真实性负责,对材料造假、骗取资金的,依法追究相关人员和企业法律责任。

各单位务于6月10日前,将申报材料(连同电子版)分别报送园区企发局和财政局(各2份)。

 

联系人和联系方式:

企业发展促进局:许辉,电话:5582667

电子邮箱:1024291540@qq.com;

财政局:李赛,电话:5582008

电子邮箱:438303244@qq.com。

 

附件: 1.亳州市2019年省加快皖北地区发展财政贴息资金项目申报汇总表

2.亳州市2019年省加快皖北地区经济发展财政贴息资金申报项目财政涉企系统信息汇总表

3.亳州市2019年省加快皖北地区经济发展财政贴息项目资金申请报告编制大纲

 

 

 

 

亳芜园区企业发展促进局      亳芜园区财政局

 

2019年6月3 日

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州芜湖产业园区 联系方式:0558-5118341
  网站标识码:3416000024  网站导航

皖公网安备 34160202000026号