网站首页 / 政务资讯 / 园区党建

亳芜园区开展“不忘初心,牢记使命”主题“微型党课”比赛

访问次数:2673 作者: 张思宇 来源:信息来源: 园区党政办 发布时间:2019-05-17 11:39
文字大小:

5月16日下午,亳芜园区党工委举办了以“不忘初心,牢记使命”为主题的“微型党课”比赛,园区党工委委员、管委会副主任丁雪峰,机关及非公企业支部书记代表担任此次比赛评委,各支部共计11名选手参加比赛。

图片6.png

比赛中,选手围绕“不忘初心,牢记使命”的主题,围绕身边榜样模范事迹,结合爱岗敬业、新时代党员标准要求,和党风廉政建设等方面分别展开论述。其中,机关第四党支部的选手张思宇立足自身党建岗位,从爱党爱国、爱岗敬业、拒腐防变三个方面表达了青年一代党员如何脚踏实地,接力好为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命,获得了一致好评。来自亚夏汽车党支部的选手董涛以《爱岗敬业不老松,社会主义螺丝钉》为题,通过讲述单位一位老同事在日常工作和生活中,认真指导、真诚关怀每一位年轻同志,作为同事们心中的“定海神针”在胆囊结石患病期间仍旧坚守岗位的感人事迹,让大家觉得敬佩和感动。

图片7.png

比赛结束,丁雪峰同志对参赛选手逐一点评,对此次比赛进行了充分的肯定。强调“微型党课”一主题要抓牢、观点要明确、表达要准确,确保党课姓党;二是“微型党课”要把握住一个“微”字,切口要小、时间要短、架构要巧、感染力要强,注重通过身边人身边事阐释出大观点大道理,让人能够听得进、记得住、叫得响、广传播。

图片8.png

本次比赛,共评选出一等奖2名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖4名,园区领导班子成员韩万青、张韶光、丁雪峰、周云峰、刘希水为获奖选手颁奖。(张思宇)

图片9.png

一等奖获奖选手:张思宇  袁暘

图片10.png

二等奖获奖选手:李亚茹  董涛

图片11.png

 

三等奖获奖选手:穆长青  蒋家峰  孙鹏鹏

 

图片12.png

优秀奖获奖选手:杨孝蕊  支冬冬  荣振利  韩桂亮

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014595号
主办单位:亳州芜湖产业园区 联系方式:0558-5118341
  网站标识码:3416000024  网站导航

皖公网安备 34160202000026号