网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

关于开展亳芜现代产业园区“最美职工”评选活动的通知

访问次数:624 作者: 乔斌 来源:信息来源: 园区党政办 发布时间:2019-04-23 16:50
文字大小:

园区各基层工会:

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,展示园区广大职工在经济文化建设中爱岗敬业、无私奉献的精神风貌和伟大品格,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会氛围,引导广大职工自觉培育和践行社会主义核心价值观,园区总工会决定,在全区开展2019年“最美职工”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。坚持培育和践行社会主义核心价值观,树立辛勤劳动、诚实带动、品格高尚、在平凡工作中做出不平凡贡献的优秀职工典型,充分展示一线职工刻苦钻研、精益求精、追求卓越、创造一流的职业素养,激励广大职工学习最美、争当最美,在全社会大力营进劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,为决胜全面建成小康社会、为建设现代化五大发展美好老州提供强大精神动力。

二、推荐对象

为亳芜园区建设、发展做出突出贡献的园区各行各业、企业基层一线职工,包括科技人员、基层管理人员,农民工、环卫保洁工等。

三、推荐条件

1.热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,符合社会主义核心价值体系要求。  2.长期工作在基层一线,为园区经济、政治、文化、社会、生态文明建设作出突出贡献的职工。  3.在园区内本工种、本领域职工中具有一定影响力,堪称楷模的先进人物。  4.在日常工作、学习等方面或某一个方面、某一件事情事迹感人,群众公认,可作为园区职工表率。

推荐评选工作要坚持贴近基层、贴近职工、贴近生活的原则,及时发现基层一线的先进典型,深入挖掘先进典型的感人事迹。

四、候选人名额

原则上每个企业(单位)推荐候选人员1名。

五、组织领导

成立园区“最美职工”评选活动领导小组,组成人员如下:

组  长:园区管委会副主任、总工会主席张韶光

副组长:园区党政办主任、总工会副主席丁杰

成  员:园区项目办主任、总工会委员余萌青;

园区党政办副主任、党建办主任朱风军。

领导小组下设办公室,乔斌任办公室主任,负责评选活动日常筹备工作。

六、推荐评选程序

推荐采取群众推荐、个人自荐和基层党组织、工会组织推荐相结合的推荐方式,评选活动坚持群众公认,公开、公平、公正的原则,多渠道多形式推荐,严格审核,自下而上推荐产生候选对象。

领导小组将组织评选、考核、公示,确定当选人,召开会议进行表彰,颁发证书、奖牌,给予一定的物质和精神奖励。

七、有关要求

推荐工作截止日期为5月15日。上报候选人要坚持标准和条件,规范推荐程序、严格审核把关,层层公示,确保候选人事迹真实可靠、群众认可。各申报单位在推荐候选人时,需提供以下材料:

(1)“最美职工”候选人推荐表(见附件)一式两份,并加盖公章;

(2)纸质和电子版的先进事迹申报材料(2000字以内)和事迹简介(300字以内)以及候选人工作照(电子版)。

以上材料于2019年5月15日前报送至园区管委会302室。

电子邮箱:bzwhcyydzb@163.com。

 

附件:亳芜现代产业园区“最美职工”候选人推荐表

 

 

 

亳芜现代产业园区总工会

2019年4月23日

 

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州芜湖产业园区 联系方式:0558-5118341
  网站标识码:3416000024  网站导航

皖公网安备 34160202000026号