网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

亳芜园区关于促进“五上”企业发展的通知

访问次数:278 作者: 赵驰洋、李敏 来源:信息来源: 园区企业发展促进局 发布时间:2018-10-24 16:33
文字大小:

园区各办、局,企业:

为进一步贯彻落实《亳州市财政事后奖补资金管理办法》文件精神,参照各县、区政府对纳入“五上”企业(规模以上工业企业(年销售收入超过2000万元);限额以上商业企业(批发业年营业收入超2000万元,零售业企业年营业收入超500万元,住宿和餐饮企业年营业收入超200万元);规模以上服务业企业(年主营业务收入超1000万元或者从业人数超过50人);资质以内建筑业企业(取得建筑业资质证书)和房地产开发企业)的奖补政策,在市已有奖励政策的基础上,叠加奖励,结合园区实际,现就进一步促进企业发展提出以下意见:

一、支持工业企业发展。支持规上企业培育,对上年度新增规上企业每家给予5万元的一次性奖励;支持工业企业营业收入上台阶奖,对上年度主营业务收入首次突破5亿元、10亿元、20亿元、30亿元、50亿元和100亿元,且当年盈利的企业,分别给予企业10万元、20万元、30万元、40万元、50万元和100万元的奖励,每上一个台阶奖励一次。对上年省级认定(获得)专精特新企业、节水型企业、技术创新示范企业、绿色工厂、智能工厂、两化融合贯标企业,给予10万元奖励;对上年获得省级新产品的,给予5万元的奖励。

二、支持内贸企业发展。支持限额以上商贸企业培育,对新增限上企业每家给予5万元的一次性奖励;支持商贸流通企业上台阶奖,对主营业务收入首次突破1亿元、5亿元、10亿元的商贸流通企业,分别给予5万元、10万元、15万元的奖励,每上一个台阶奖励一次。

三、支持服务业企业发展。支持规模以上服务业企业培育,对新增规模以上服务业企业每家给予5万元的一次性奖励。

四、支持建筑业企业发展。支持资质以内建筑业企业培育,对取得建筑业资质证书且纳入统计联网直报平台的企业每家给予5万元的一次性奖励。

五、支持房地产开发企业发展。对纳入统计联网直报平台的房地产企业每家给予5万元的一次性奖励。

六、对服务企业发展,支持创业创新的平台奖励。对上年省级认定为省级中小企业公共服务示范平台、小微企业创业创新基地的,给予10万元的奖励。

七、“五上企业”必须纳入统计联网直报平台,才能兑现奖补资金。以上奖补资金由园区财政局承担。

八、本《通知》自发布之日起施行。

 

 

2018年10月24日

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州芜湖产业园区 联系方式:0558-5118341
  网站标识码:3416000024  网站导航

皖公网安备 34160202000001号