网站首页 / 政务资讯 / 园区动态

亳芜园区开展“双找”活动

访问次数:141 作者: 王赛 来源:信息来源: 园区党政办 发布时间:2018-07-05 11:49
文字大小:

为全面落实从严治党要求,夯实园区非公企业党建工作,将不规范党组织专项整治工作落到实处。从今年6月初开始,亳芜园区开展“组织找党员、党员找组织”双找活动。

针对园区不少非公企业党组织的党员因企业转制、变换工作等原因,逐渐与党组织失去了正常联系,成了“口袋党员”、“失联党员”,园区全面摸底排查,通过实地走访、全国党员信息管理系统、微信、QQ群等方式,梳理各个党组织及党员信息,建立管理工作台账,确保每位党员能及时有效的接受党组织的管理,让“流动党员”、“口袋党员”真正“回家”,正常的参与到组织生活中。

截至目前,已有多名“失联党员”、“口袋党员”回归党组织,补录入党员信息管理系统,并按规定补缴了党费,多个软弱涣散的非公企业党支部党员数已达到3人,整改工作初见成效。

下一步,园区党建办将结合全面摸排的情况,组织各党支部逐一对标自查,建立起园区已达标和未达标党支部工作台账。同时,充分发挥党建工作指导员作用,督促未达标的基层党组织实行“挂图作战”,精准施策、销号管理,确保年底前,园区所有基层党组织全部达标。

 

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州芜湖产业园区 联系方式:0558-5118341
  网站标识码:3416000024  网站导航

皖公网安备 34160202000001号