网站首页 / 政务资讯 / 党员爱学习 ★ 每周一课

亳芜园区机关全体干部职工集中学习制度

访问次数:213 作者: 李超 来源:信息来源: 园区党政办 发布时间:2018-06-29 17:16
文字大小:

各办、局,投资公司:

为切实改变政治理论学习“重说轻做,上热下凉”现状,全面提升园区干部职工的政治素质和业务水平,更新知识结构,更好地做好新时代新形势下工作,为园区的快速发展打造一支高素质的敢闯敢干队伍,特制定本学习制度。

一、 学习人员

园区全体干部职工。

二、 学习时间

每周一下午(遇特殊情况往后推迟)定为集中学习日,学习以部门为单位,全体干部职工集中学习一次(园区领导班子成员到分管部门参加学习活动),除集中学习外,干部职工还要科学安排,抽时间、挤时间加强自学,特别是业务知识的学习,不断提高自身素质。

三、学习内容

学习内容有:马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观及习近平新时代中国特色社会主义思想;学习党章党规、习近平总书记系列讲话;习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲;党的路线、方针、政策,中央和省、市委各项文件会议精神;学习社会主义市场经济知识、法律知识、现代科学技术基础知识;学习各种业务知识等。根据形势任务需要,及时充实新的学习内容。

四、学习形式和方式

    学习由部门主要负责人或部门主要负责人指定其他成员主持并组织学习;主持人在学习之前应作充分学习准备。

学习方式要灵活多样,可以集中学习、讲微型党课、学习讨论、收看中央及各级领导机关制作的党员电教录像片、廉政教育录像片等形式。适时地根据学习和工作需要组织专题讲座、道德讲堂、征文、考试等形式的学习教育活动。

五、学习要求

1、全体干部职工不论是集中学习还是自学都要随时做好学习笔记,每人每期学习都要有学习笔记,因外出耽误学习的要及时自学补课,每人每年的学习笔记要保留存档。

2、学习内容要与上级党委、政府的重大决策相结合,与当前的形势需要相结合,与开展本职工作相结合。要注重知识性、时效性和趣味性的有机结合,充分调动学习的积极性和主动性,达到脑学、心学、学有所用。

六、学习纪律

1、集中学习时间,除外出开会、生病请假和其他特殊情况外,全体干部职工都必须参加。

2、有事不能参加学习的,一律经分管领导批准。无故不参加的按旷工处理。

3、党工委将组织相关人员对学习笔记进行不定期的抽查。经抽查学习笔记如不按要求完成的给予通报批评。

 

2018年6月20日

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州芜湖产业园区 联系方式:0558-5118341
  网站标识码:3416000024  网站导航

皖公网安备 34160202000001号