网站首页 / 政务资讯 / 园区动态

强化党建指导员队伍建设,破解亳芜园区非公党建工作难题

访问次数:1554 作者: 朱风军 来源:信息来源: 园区党政办 发布时间:2018-05-23 15:02
文字大小:

为提升园区非公企业和社会组织党建工作水平,依据《关于印发<亳州市非公企业和社会组织党建工作指导员管理办法(试行)>的通知》精神,亳芜园区今年选派了22名机关党员干部,到园区非公企业担任党建工作指导员。

从严选派,组建党建工作指导员点对点帮扶。按照“一人一企”“一人多企”的原则,采取在机关中“选”、在年轻干部中“挑”的方式,建立党建工作指导员库。园区三名主抓项目建设的挂职党工委委员,亲自参与指导园区非公企业党建工作,打造了一支党性强、业务精的非公党建指导员队伍,实现了园区非公企业和社会党组织党建工作有人抓、会指导、能开展的新局面。

加强管理,确保党建工作指导员引领发展。园区选派的党建工作指导员,主要承担“促进企业发展,加强基层组织,建设先进文化,服务职工群众,维护和谐稳定”等五项工作职责。园区制订了《亳芜园区非公企业党建工作指导员管理办法(试行)》,要求每位党建指导员每周到所联系帮扶的企业不少于1次,每月上报工作开展情况,每季度上报1-2篇工作信息,每半年要向党工委和派出单位报告工作情况,每年完成一篇书面工作总结。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州芜湖产业园区 联系方式:0558-5118341
  网站标识码:3416000024  网站导航

皖公网安备 34160202000001号