网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

亳芜现代产业园区关于常态推进“四送一服”工作开展的通知

访问次数:197 作者: 苏标 来源:信息来源: 园区企业发展促进局 发布时间:2018-02-12 11:40
文字大小:

亳芜现代产业园区关于常态推进“四送一服”工作开展的通知

园区各办、局

    为认真贯落实党的十九大精神,深入推进“四送一服”工作常态化,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,根据省政府办公厅《“四送一服”双千工程常态化工作要点》、《亳州市人民政府办公室关于2018年推进“四送一服”工作常态化的通知》(亳政办秘[2018]13号)要求,经园区管委会同意,现就常态化推进“四送一服”工作通知如下。

    1.建立完善推进机制。根据省政府办公厅、市政府办公室关于推进“四送一服”工作常态化的通知要求,园区“四送一服”工作领导小组办公室设在园区党政办公室,确定专人专司相关工作,各局、办明确一名人员负责“四送一服”工作的相关事宜,形成省市县联动机制,推进“四送一服”双千工程常态化。

    2.持续跟踪服务对接成果。园区各办、局要在前期工作基础上,借助“政企直通车”等平台为载体,为企业提供常态化高效服务,让更多企业分享政策红利,对企业反映的问题,要持续跟进服务,加强协调调度,穷尽办法、倾尽全力、依法依规为企业办实事、解难题、对能够立即整改的要即时即改,对一时难以办结的,要制定整改计划、整改措施和完成时限,对确实不具备解决条件的要做好说明和解释工作,进一步增强企业发展信心。

    3.完善挂牌督办机制。省政府已将“四送一服”活动中各地市企业反映问题列入省政府督查平台枢纽调度系统,市政府已将此项工作纳入市对园区的年度考核,园区“四送一服”工作领导小组要持续推进此项工作,完成督查系统需要办理的问题,园区“四送一服”工作领导小组每季度至少召开1次专题会议,研究督办园区企业反映的重大典型问题,各办、局于每个月30日之前要认真填报附件一《“四送一服”双千工程要素对接项目清单》、附件二《“四送一服”双千工程企业问题清单》、附件三《“四送一服”双千工程开展情况》及时反馈园区“四送一服”领导小组办公室。

    4.建立一个问题收集平台。为畅通服务企业渠道,进一步提升为企业服务水平。市政府已将“政企直通车”纳入“四送一服”问题调度平台。“四送一服政企直通车”以微信公众号为载体,集“问题上报、问题查询、办理结果、交流论坛”四个模块于一体。自2018年起,园区“四送一服”工作领导小组办公室将通过“四送一服政企直通车”平台统一收集企业困难和问题,每月收集问题数量要高于省政府督查平台枢纽调度系统转办数量,并督促有关的各办、局依法合规及时处理。企业可以根据问题办理情况,给予部门“满意”“基本满意”“不满意”三个层次的评价。

    5.一企一策帮扶重点企业。园区各办、局每个月至少1次深入园区企业进行对接调研,直接倾听企业的真实感受和心声,帮助协调解决问题,为企业提供常态化高效服务,切实帮助企业解决发展中存在的问题。

    6.持续解决一批问题。园区要发挥主体作用,通过召开座谈会、调查问卷、电话、APP、微信等各类灵活有效渠道,持续不断收集处理辖区内企业问题,帮助企业培育一批创新项目,协调解决企业发展中面临的要素问题。问题收集数量与辖区内企业数量比,以及收集问题办结率等都将作为考核办法主要指标。

2018年2月7日

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州芜湖产业园区 联系方式:0558-5118341
  网站标识码:3416000024  网站导航

皖公网安备 34160202000001号