网站首页 / 政务资讯 / 园区动态

杜延安:要做到账清人归 让农民工过个舒心年

访问次数:339 作者: 支冬冬 转 来源:信息来源: 掌上亳州 发布时间:2018-02-08 09:22
文字大小:

“要做到账清人归,保证农民工辛苦一年拿到应得的工资,回家过个舒心年。”在昨天(2月6日)召开的全市农民工工资清欠工作视频调度会议上,市长杜延安就如何做好春节前农民工工资保障工作再部署。

杜延安指出,各级各部门要把保障农民工工资支付工作作为春节前的重大政治任务,以高度的责任感、使命感、紧迫感,全力以赴打好农民工工资清欠攻坚战,坚决防止各类讨薪群体性事件发生,确保拖欠案件圆满解决。

杜延安强调,要组织精兵强将集中办公,集中接待和处置农民工工资拖欠案件,准备好政府应急资金,统筹使用各类监管资金,优先用于保障农民工工资。必须坚持快查快办,铁腕查办拖欠农民工工资案件,要准确认定拖欠责任主体,快速督促整改,快速组卷,快速移交;要建立高效、畅通的行政执法和司法衔接机制,对于拖欠案件快速立案审查,快速采取强制措施,做到违法事实没有查清不放过、劳动者合法权益没有得到维护不放过、涉案嫌疑人没有归案不放过。

要坚持原则、铁面执法,对无故拖欠工资的企业和个人,一律列入违法失信“黑名单”,一律按规定向社会公布,一律推送至各信用信息平台,一律依法对其市场准入、招投标和信贷等进行限制。要将各县区、市直各责任部门清欠工作开展情况纳入绩效考核,对因制度不落实、工作不力、懒政怠政、应对不及时导致农民工工资拖欠的、造成影响的,依法依纪严肃追责问责。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州芜湖产业园区 联系方式:0558-5118341
  网站标识码:3416000024  网站导航

皖公网安备 34160202000001号