网站首页 / 政务资讯 / 园区动态

我市代表团审议省政府工作报告和省人大常委会工作报告

访问次数:2153 作者: 支冬冬 转 来源:信息来源: 安徽省人民政府网 发布时间:2018-01-25 10:27
文字大小:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

1月24日下午,我市代表团审议省政府工作报告和省人大常委会工作报告。省委常委、政法委书记姚玉舟,省人大常委会党组副书记、副主任詹夏来参加审议,省人大代表、市委书记汪一光,省人大代表、市人大常委会主任王玉玺参加审议,市长杜延安列席会议。

姚玉舟在发言中说,省政府工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,全面总结了过去五年和2017年所取得的成绩,提出了今后五年政府工作的总体思路和主要任务,对2018年重点工作进行了安排部署。报告把握时代脉搏,立足安徽实际,聚焦发展主题,是一个求真务实、锐意进取的好报告。

姚玉舟说,过去五年的成就来之不易,鼓舞人心。五年来,省政府攻坚克难,开拓进取,实现了经济、政治、文化、社会、生态文明建设的全面进步。报告中今后五年规划和今年重点工作目标催人奋进。报告从10个方面对今年重点工作作出安排部署,这些重点工作的推进必将带动各方面工作全面发展进步。报告再次将平安安徽建设作为今年10项重点工作之一作出部署,这充分体现了省政府对平安建设工作的高度重视,充分体现了省政府坚持以人民为中心的工作理念,必将极大推动平安安徽建设。

姚玉舟说,亳州近年来发展态势良好,去年主要经济指标增速位居全省前列,取得的成绩很了不起,脱贫攻坚等工作取得新成效,将会对亳州的一些成功经验予以推广。

汪一光在发言中说,省人大常委会工作报告,全面总结了过去五年的工作成效和经验,提出了今年的工作任务,思路清晰、重点突出,是一个围绕中心、服务大局,鼓舞人心、催人奋进的好报告。五年来,省人大常委会在立法、监督、代表、市县人大建设等方面做了大量扎实有效的工作,各项工作开创了新局面。下一步,将紧密结合亳州实际,认真贯彻落实好省人大常委会工作报告提出的各项工作任务和要求,进一步改进和提升亳州市的人大工作,充分发挥各级人大及其常委会的职能作用,推动全面依法治市,推进法治亳州建设。

王玉玺在发言中说,省人大常委会工作报告中一组组数据、一项项工作、一条条经验,生动说明了省人大常委会过去五年付出的艰辛、作出的努力、取得的成绩。五年来,省人大常委会依法履职、积极作为,为推进民主法治建设、加快建设现代化五大发展美好安徽作出了重要贡献,为加强改进地方人大工作进行了不懈探索、创造了许多有益的经验。

省人大代表金春龙、吕剑、马昭华等参加审议,市中级人民法院院长李玉科、市人民检察院检察长黄世斌列席会议。(记者 汝平)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州芜湖产业园区 联系方式:0558-5118341
  网站标识码:3416000024  网站导航

皖公网安备 34160202000001号