网站首页 / 政务资讯 / 园区动态

亳州芜湖现代产业园区管委会2017年政府门户网站建设工作总结

访问次数:400 作者: 支冬冬 来源:信息来源: 园区党政办 发布时间:2018-01-10 10:44
文字大小:

亳州芜湖现代产业园区管委会2017年政府门户网站建设工作总结

2017年,我园区在上级业务部门的关心支持下,按照科学发展、服务公众的要求,大力推进门户网站建设,全面提升网上服务,积极推动互动交流,深入宣传推介园区建设,更好地为企业、为社会公众提供服务,政府网站管理工作取得了较好成效,现将情况总结汇报如下。

一、领导高度重视,工作保障有力

)领导高度重视网站管理工作。17年1月,园区分管领导听取园区门户网站建设工作情况汇报,指出要从办公场地、人员配备、经费保障等方面给予重点倾斜,稳步推进了门户网站建设工作的开展。分管领导对门户网站建设工作存在的问题和困难,亲自过问、亲自抓,切实解决了门户网站建设过程中的阻碍与困难。

)制度建设和执行情况。自园区成立以来,我们建设了一套完善的制度体系保障网站正常运行。主要包括《亳州芜湖现代产业园区管委会门户网站信息发布管理办法》(亳芜管[2016]7号) 、《亳州芜湖现代产业园区管委会门户网站安全应急处置预案》、《亳州芜湖现代产业园区管委会网络管理制度》、《亳州芜湖现代产业园区管委会门户网站信息安全保密制度》等。制度执行方面,我们建立了系统的考核评比体系,严格按制度来管理网站。平常按两周一检查、一季度一通报的方式落实制度;年度按制订的考核细则对各局、办进行考核,并将结果纳入年度考核。

二、充分发挥门户网站信息报道主渠道作用 

园区门户网站是发布政务信息的权威网站,作为增强园区与企业、公众交流的重要载体,亳芜园区门户网充分利用网络媒体传播快、范围广、内容多等特点,据统计,17年1至12月,园区网站发布信息近500条。通过网上办事大厅为企业办理各类事项344件,其中338件已办结,6件正在办理。

三、园区门户网站集约化建设完毕

为贯彻落实亳州人民政府办公室关于《政府网站发展指引》的要求,园区门户网站已于17年11月完成集约化建设。建成用名规范、标识显著、转载容易、分享方便的党政机关集约化门户网站,更好地为企业、为社会公众提供服务。

 

园区党政办

2018年1月10日

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州芜湖产业园区 联系方式:0558-5118341
  网站标识码:3416000024  网站导航

皖公网安备 34160202000001号