网站首页 / 部门工作 / 招商引资 / 招商流程

如何做好招商工作

访问次数:1256 作者: 亳州芜湖产业园区 来源:信息来源: 未知 发布时间:2017-05-17 15:44
文字大小:

    一、全面了解情况 

    二、科学定位 

    三、确定招商策略 

    四、解决终端问题 

    终端存在严重问题,终端工作抓不好,所有的努力都将化为乌有,因此首先从终端问题入手。终端的问题主要有:

    (1)招商人员工作没有积极性。大家都没有任务量,干多干少一个样,都在吃大锅饭。    

  (2)终端力量不足。只有三个招商员,时间这么紧,任务这么重,这几个人是难以胜任招商工作的。    

  (3)终端说词不力,对客户提出的问题不能做出回答,招商员不但不能说服客户,反倒被客户给说服了,这导致了大量客户的流失。    

  (4)终端气氛太冷清。来访客户少,又没有能衬托现场气氛的宣传物料,现场空空荡荡,愈加冷清。    

  (5)终端布置很零乱,桌子摆放很零乱,东一张,西一张,不利于招商经理对现场进行控制。桌子全是方桌,感觉很生硬,不利于拉近与客户的距离,进门处的气球悬挂太低,顾客进门后感觉很压抑。 

    基于这些问题,拟定的对策是: 

  (1)制订合理的激励制度,收入直接与工作业绩、工作表现和团队协作挂钩。每月对表现出色这给予物质奖励,对不能胜任工作的人员进行淘汰。   

  (2)充实招商员队伍,挑选优秀人才加盟,招商员由以前的三个增加到十个。    

  (3)针对客户提出的常见问题制定了统一的说词,同时加强了招商员的专业技能培训,派经验丰富的人员做现场指导,并为其当场解决问题。    

  (4)制作各种物料布置现场。步行街内,制作大型喷绘悬挂在天桥上,街道中间悬挂吊旗;在招商终端,制作了四块吊牌,在大门口摆放六个易拉宝。所有这些物料,都以大红色为底色,这样一来,步行街内和招商现场一片红色。同时播放富有动感的音乐,整个现场营造出十分热烈的气氛,为促成交易打下了良好的基础。    

  (5)对终端进行重新布置,并将方桌更换为圆桌,撤掉了以前悬挂的气球,给人感觉耳目一新。 

    五、解决委招费 

  六、强力广告支持 

    既要吸引商户入驻,又要吸引投资者购买商铺。   

  在广告投放上除了狠抓终端广告外,同时还加大了其它媒体的宣传力度,在市区的各主要街道上及周边郊县,进行重点宣传。整合大众媒体和小众媒体,包括报纸、电视广告、公交车车体广告、宣传车和宣传单,力求进行全方位覆盖


Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州芜湖产业园区 联系方式:0558-5118341
  网站标识码:3416000024  网站导航

皖公网安备 34160202000001号