网站首页 > 政务资讯 > 园区动态

提质增效促收入,实现首月“开门红”

访问次数: 李赛 来源:亳州芜湖现代产业园区财政局 发布时间:2021-02-19 15:59:21
文字大小:

新年伊始,面对新冠肺炎疫情反弹的不确定因素,为统筹疫情防控保障园区经济高质量发展,园区财政局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在园区党工委的领导下,加力提效,持续推进财政工作,为园区经济发展开好局起好步奠定良好基础,财政收入实现首月“开门红”。

新年以来,亳芜园区财政局及时把握地方财政收入的趋势性变化,以“谋划十四五”大讨论为契机,以实现“三年倍增、五年争先”和“五最”高质量发展为目标,以服务园区企业为抓手,培养财源促进增收,为园区企业持续推行“管家式”服务,加快扶持资金兑现速度,全力优化创新工作方式,提前组织,主动指导企业,简化审批流程,并在此基础上深化减政放权改革,进一步推广“免申即享”等利企政策,据统计1月份共扶持企业共23家,兑现扶持资金1574.12万元(其中免申即享7家,262.19万元。),发挥财政资金杠杆作用,激发企业活力,推动园区经济运行总体继续呈现稳步向好发展态势。

与此同时,园区财政局注重加强部门间协调与配合,对接税务部门及时掌握税收变动情况,经常到企业开展实地调研,了解园区企业运营情况,认真做好税收分析与预测,强化收入征收入库服务,及时解决征收过程中存在的问题,全力做好组织收工作。1月份实现地方财政收入5499万元,同比增长38.2%,同比增收1520万元,地方财政收入增幅位居亳州、芜湖两市第一,实现2021年首月“开门红”,为全年开局奠定了良好基础。


Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014595号
主办单位:亳州芜湖现代产业园区管委会 联系方式:0558-5118341
  网站标识码:3416000024  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备 34160202000026号