网站首页 > 政务资讯 > 园区动态

亳芜园区开展春节慰问暨“感恩共产党 奋进新时代”脱贫攻坚主题活动

访问次数: 来源:亳州芜湖现代产业园 发布时间:2021-02-10 09:04:57
文字大小:

在新春佳节来临之际,按照园区党工委统一安排,马军、周云峰等领导班子成员分别开展春节慰问活动,慰问退役军人、驻村扶贫干部,并送去慰问金。机关各支部分别开展“感恩共产党 奋进新时代”脱贫攻坚主题活动,入户走访帮扶贫困户。

园区党工委委员、管委会副主任马军带队到帮扶贫困村利辛县大李集镇永红村慰问退役军人,并与他们开展座谈,详细询问了解他们身体状况、家庭生活、当兵工作经历等情况,倾听他们对村里,对园区工作的意见和建议,对他们国家发展中所作的积极贡献表示感谢,并鼓励他们保重身体,乐观对待生活,老有所为,老有所乐,进一步为村集体建设发展出谋划策,并预祝他们新春快乐。老看到园区的慰问,由衷地高兴,感谢党和政府的关心和爱护,衷心地祝愿国家发展得越来越好,不断迈上新台阶。

园区党工委委员、纪监工委书记周云峰慰问园区驻村扶贫干部许柏林,并进行了交谈,详细了解了村支委的配备建设、村级集体经济发展及所面临的的困难等情况,并表达了园区对扶贫干部的关心关怀,希望许柏林同志鼓足干劲,锚定目标,全面完成脱贫攻坚任务。许柏林表示,感谢组织的关心关怀,一定会自我加压,勇于担当,为园区争荣,为园区争光。

机关各支部开展“感恩共产党 奋进新时代”脱贫攻坚主题活动,通过入户走访等方式,帮助群众算好五笔账,并向他们表达了新春的祝福。与群众一起全面梳理脱贫攻坚各项政策,让贫困群众清楚明白自身享受的具体扶持政策。一起核对“两不愁三保障”、饮水安全以及收支情况,力争“样样清”“笔笔实”“项项准”,让贫困群众明白怎么脱的贫。一起细聊脱贫攻坚以来在衣食住行和就医、就学等方面发生的变化,让群众真切感受到脱贫攻坚带来的实惠。一起细数脱贫攻坚以来各级帮扶单位、帮扶责任人和社会组织、爱心企业、个人等给予的各种形式帮扶,让贫困群众怀着感恩之心回馈社会。一起细说脱贫攻坚以来农村人居环境改善、基础设施完善和基本公共服务水平提升情况,让群众知晓自身得到的便利,让群众深切感受到党和政府的关心关怀。在走访过程中,提醒返乡人员要落实好疫情防控工作相关要求。


Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014595号
主办单位:亳州芜湖现代产业园区管委会 联系方式:0558-5118341
  网站标识码:3416000024  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备 34160202000026号