网站首页 > 政务资讯 > 园区动态

亳芜园区召开“谋划‘十四五’我们怎么干”大讨论学习交流汇报会

访问次数: 孔凯 来源:亳州芜湖现代产业园 发布时间:2021-01-29 15:42:35
文字大小:

1月28日上午,亳芜园区召开“谋划‘十四五’我们怎么干”大讨论学习交流汇报会,总结交流经验,统一思想认识,结合园区实际,进一步把园区大讨论活动开展引向深入。


“谋划‘十四五’我们怎么干”大讨论活动开展以来,园区各部门各单位聚焦活动要求、广泛动员部署,精心组织推进,激发担当作为,以大讨论的深入开展,牵引带动各项工作开创新局,取得了初步成效。亳芜园区党工委书记、管委会主任汤德余出席会议并讲话;党工委委员、管委会副主任马军主持会议;在家的园区领导班子成员刘希水、刘仲远、周静出席会议。

会上,园区党政办、党建办、招商局、项目办、财政局、规划建设局、企业发展促进局、劳动保障局、安全生产监督管理局、环保办、企业服务中心、亳芜投资公司、城管执法大队、公安派出所共14家单位的主要负责同志,分别围绕活动开展情况、相关意见建议及下步工作打算作了汇报发言,园区分管领导分别作了点评发言。天马国药科技、信义玻璃、中国物流、芊荷药业、亚夏汽车五家企业的负责人也作了点评发言。

汤德余对园区全面开展大讨论活动的成绩和各部门各单位的做法给予了充分肯定,并结合下一步活动开展和工作推进提出了几点要求。

一是对本次会议的评价,汤德余认为“布置得早”、“准备得足”、“安排得好”,特别是安排五位企业家代表参加会议,更加突出了我们的服务宗旨;从部门单位发言内容看,体现了“深”“实”“全”“新”“好”五个特点,会议达到了统一思想、明确目标、理清思路、增强信心的预期目的。

二要充分认识到园区的优势与机遇。亳芜园区经过八年的发展,具有“南北共建特殊政策、基础设施完善、企业蓄势待发、没有社会事业发展压力可以心无旁骛专注发展”四大优势。总体来看,优势大于劣势,机遇大于挑战。根据预测,2021年1-2月,园区工业增加值、工业投资、固定资产投资、地方财政收入有望同比增长8.3%、60%、20%、34.3%。

三要深刻认识园区“十四五”发展思路的内在逻辑关系。园区党工委、管委会继往开来、脚踏实地,确立了“五最”发展目标。从支撑实现上提出实施“三年倍增、五年争先”两步走计划。并提出了“五个二”实施路径,即:“以盘活提升和招大引新两驾马车快马加鞭,以‘二三产业并进双轮驱动’为策略,以现代物流产业园和人力资源服务产业园为保障,推进‘安徽省际产业合作园’及‘2.5产业园’等特色园,加快建设汽车超市和农机装备两大市场”。

四要突出抓好产业发展和招商引资。首先,要聚焦“3+1”产业,即主攻大健康、新材料、先进制造业三大主导产业,着力发展现代服务业。其次,要招大引新,做好“大新特”文章。第三,要突出“补链补短破零”“成链建园求特”,聚焦龙头企业、核心项目的上下游,开展精准招商、以商招商、产业招商、特色园区招商。

五要抓落实、转作风、提效能。树立使命感、大局感、责任感。做到创优、创新、创业。坚持管理要规范、考核要规范、决策要规范。

六要认真抓好近期重点工作。一是疫情防控要一着不让。二是安全生产要万无一失。三是信访维稳要形成闭环。四是用工就业要高效细致。五是岗位职责要科学严谨。六是“智慧亳芜”建设要贯彻落实“感知全覆盖、数据全归集、系统全集成、管理全智能、服务全智慧”要求,全面提升社会治理能力和治理体系现代化。

汤德余强调,园区各部门各单位要认真总结大讨论活动中涌现的典型经验和做法,力争在各个领域、各个行业、各条战线都涌现出更多的“亳芜经验”,通过开展大讨论活动,实现工作大提升,开创工作新局面,为全力推进亳芜园区“十四五”长三角一体化高质量发展、贯彻省委振兴皖北战略作出新的更大贡献。


Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014595号
主办单位:亳州芜湖现代产业园区管委会 联系方式:0558-5118341
  网站标识码:3416000024  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备 34160202000026号